アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクチョコとマカダミアナッツのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミルクチョコ、マカダミアナッツ、コンデンスミルク、シナモンシュガーをのせたカップケーキです♬
ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
小さじ2
★成分無調整牛乳
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1/2
ミルクチョコ(森永ダース)
1個
マカダミアナッツ(素焼き)
小1個
●コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
●シナモンシュガー
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱する
  2. 2
    小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3
    底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    ミルクチョコを細かく刻む
  5. 5
    マカダミアナッツを粗みじんに切る
  6. 6
    ③の上に④を散らしてのせる

    ↑の上に⑤を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上に●を順にかける
  8. 8
    予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の食材その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする