ミルクチョコとマカダミアナッツのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 小さじ2
- ★成分無調整牛乳
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ミルクチョコ(森永ダース)
- 1個
- マカダミアナッツ(素焼き)
- 小1個
- ●コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ●シナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- オーブンを190℃に予熱する
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- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
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- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
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- 4
- ミルクチョコを細かく刻む
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- 5
- マカダミアナッツを粗みじんに切る
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- 6
- ③の上に④を散らしてのせる
↑の上に⑤を散らしてのせる
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- 7
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- ⑥の上に●を順にかける
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- 8
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。