材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 20g
- 水
- 小さじ1/2ほど
- ★お好みソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋を5㎜角ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とす
箸で黄身に穴を開け、軽く開く
-
- 3
- ②の上に①を散らしてのせる
↑の上に水を振りかける
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器にのせ、上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません