ピークリとアーモンドのスパイシー黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖蒸しパン
- 1個(50g)
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ1と1/2
- アーモンド(素焼き)
- 2粒
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
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- 2
- オーブンペーパーを広げた上に黒糖蒸しパンを倒してのせる
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- 3
- アーモンドを粗みじんに切る
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- 4
- ②の上にピーナツクリームを塗る
↑の上に③を散らしてのせる
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- 5
- ④の上に★を順にかける
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- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、4~5分ほど焼く
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- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。