つゆ/マヨで 水菜とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 水菜
- 中3本
- シーサラダ
- 中1/2個
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 2
- シーサラダは大まかに裂く
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません