材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
- かいわれ大根
- 1/6パック
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- ②を加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントにかいわれ大根を+しました。