アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉ともやしの焼きそばです♬
アクセントにかいわれ大根を+しました。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1~2
もやし
100g
味塩コショウ
3~4振り
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1袋
粉末ソース
1袋
かいわれ大根
1/6パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    ②を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかいわれ大根もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする