お弁当 ベーコンかいわれ炒めと韓国海苔のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- かいわれ大根
- 1/6パック
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白ご飯
- 300g
- 韓国海苔
- 8切 2枚
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- かいわれ大根がしんなりとなったら、火を止める
-
- 6
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に韓国海苔を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上に⑤を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません