アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとえのき茸と葱の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シンプルに味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ1弱
えのき茸
1袋(100g)
★味塩コショウ
軽く2振り
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2ほど
●味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、②を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    えのき茸がしんなりとなってきたら、万能ねぎを加え、30秒~1分ほど炒める
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン万能ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする