お好みソースで じゃがと焼豚とおかかの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし)
- 10g
- 焼豚(切り落とし)
- 10g
- お好みソース
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- じゃが芋を大まかに潰す
-
- 4
- 焼豚を粗みじんに切る
-
- 5
- ②の上に③を広げてのせる
↑の上に④を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にお好みソースをかけ、その上にかつお節を散らす
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません