アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る ハムと舞茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと茹でた舞茸をのせた、アレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
ロースハム(薄切り)
1枚
舞茸
(石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
10g
★柚子ポン酢
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
柚子胡椒
耳かき1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に舞茸を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)に柚子胡椒をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒まいたけその他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 19:21
柚子胡椒が効いて美味しかったです!
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする