アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで 水菜と明太子と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜、辛子明太子、黒ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
水菜
中2~3本
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
辛子明太子(皮なし)
小さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
黒いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ明太子水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする