つゆ/マヨで 水菜と明太子と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 水菜
- 中2~3本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 黒いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません