からしマヨで ウインナーとかいわれとごまのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ウインナー
- 中1本
- かいわれ大根
- 5~6本
- からしマヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ウインナーを5㎜ほど厚みに斜めに切る
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cmの長さに切る
-
- 5
- ②の上に③を並べてのせる
↑の上に④を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上にからしマヨネーズをかけ、その上に黒いりごまを散らす
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません