アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで オクラと紅生姜のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生のオクラと紅生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬
七味唐辛子をかけてピリ辛♡

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
オクラ(柔らかいもの)
中1本
紅生姜
3~4g
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲをこすり取る

    キッチンペーパーに包んで水気を拭き取り、ヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢生姜(新生姜)オクラ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする