材料(1人分)
- キャベツ(千切り)
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- ホールコーン
- 15g
- 水
- 小さじ1/2~1
- ★中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、その上にキャベツを丸く広げてのせる
-
- 2
- 中火で点火する
-
- 3
- ①の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 火を止め、ターナーで丸く形を整えつつすくい、器にのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません