ケチャ/マヨ/ペッパーで 水菜とカシューのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- 水菜
- 中2本
- カシューナッツ(素焼き)
- 3粒
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 4
- カシューナッツを粗みじんに切る
-
- 5
- ②の上に③を広げてのせ、その上に④を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません