アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレ/マヨで 水菜としめじとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と茹でたしめじとかつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
水菜
小1株
しめじ(茹でたもの)
10g
★和風ドレッシング
小さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にしめじをのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
冷奴和風ドレッシングしめじ水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする