アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのき茸のピリ辛豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1袋
水菜
中1株
えのき茸(茹でたもの)
20g
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  2. 2
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3
    ②の上に①を広げてのせ、その上にえのき茸をのせる
  4. 4
    ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンとうがらし・葉唐辛子えのき水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする