つゆ/マヨ/黒ごまで グリーンレタスとツナの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- グリーンレタス
- 小1枚
- ツナ(缶詰、水煮)
- 小さじ1強
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★黒いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にツナをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません