ケチャで 胡瓜とじゃが芋と黒ごまのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●マーガリン
- 小さじ1ほど
- ●粒入りマスタード
- 小さじ1ほど
- 胡瓜(薄い輪切り)
- 5枚
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし)
- 10g
- ★ケチャップ
- 小さじ2/3ほど
- ★黒いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に●を順に塗る
-
- 3
- じゃが芋を大まかに潰す
-
- 4
- ②の上に胡瓜を並べてのせ、その上に③を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません