アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで ベーコン・ポテト・オニオンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お腹がふくれるおかずです♬
おつまみにもGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
中3個
新玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
大さじ2~3
味塩コショウ
2~3振り
ベーコン(薄切り)
ハーフ4枚
ガーリックパウダー
2~3振り
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ15cmほど
あらびき黒コショウ
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    じゃが芋と新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、ガーリックパウダーを振って炒める
  6. 6
    じゃが芋が柔らかくなったら創味シャンタンを絞り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛りつけ、上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他調味料ガーリック・にんにくじゃがいも新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/12 18:55
美味しかったです‼︎
mwuggi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする