創味シャンタンで ベーコン・ポテト・オニオンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中3個
- 新玉ねぎ
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ4枚
- ガーリックパウダー
- 2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ15cmほど
- あらびき黒コショウ
- 4~5振り
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする
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- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
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- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- じゃが芋と新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、ガーリックパウダーを振って炒める
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- 6
- じゃが芋が柔らかくなったら創味シャンタンを絞り入れ、1~2分ほど炒める
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- 7
- 器に盛りつけ、上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
おつまみにもGOOD♡