つゆ/マヨで 千切りキャベツと芋天とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- キャベツ(千切り)
- 12g
- さつま芋の天ぷら
- 12g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にキャベツをのせ、その上に①を並べてのせる
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- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らして出来上がり
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