つゆ/マヨで 竹輪と豆苗と天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 竹輪
- 中1本
- 豆苗
- 3~4本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 天かす
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5等分ほどに斜めに切る
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に天かすを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません