金ごま/マヨで 板蒲鉾と豆苗のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの)
- 3枚
- 豆苗
- 3~4本
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ★金いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
- ③の上に板蒲鉾を並べてのせ、その上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません