2種ドレッシングで 炒めえのきとハムとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/4袋(35g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ★ごまドレッシング
- 小さじ1
- ★和風ドレッシング
- 小さじ1
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて味塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません