アプリで広告非表示を体験しよう

2種ドレッシングで 炒めえのきとハムとおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングと和風ドレッシングをかけました♬

材料(1人分)

えのき茸
1/4袋(35g)
サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く1振り
ロースハム(薄切り)
1枚
絹ごし豆腐
1個(90g)
★ごまドレッシング
小さじ1
★和風ドレッシング
小さじ1
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて味塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  2. 2
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他のハムえのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする