ごま・青じそドレで かいわれ大根と蒸し大豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- かいわれ大根
- 約20本
- 蒸し大豆
- 5~6粒
- ★ごまドレッシング
- 小さじ1
- ★青じそドレッシング
- 小さじ1/2
- 金いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に蒸し大豆をのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に金いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません