アプリで広告非表示を体験しよう

ごま・青じそドレで かいわれ大根と蒸し大豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根と蒸し大豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
かいわれ大根
約20本
蒸し大豆
5~6粒
★ごまドレッシング
小さじ1
★青じそドレッシング
小さじ1/2
金いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に蒸し大豆をのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に金いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴマドレッシング大豆かいわれ大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする