アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんでサッパリ 魚肉ソーセージ・えのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
★三温糖
小さじ1
★味ぽん(MILD)
小さじ2
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    えのき茸にも油が回ったら、★を順に振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の練物かつお節(鰹節)その他調味料えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする