味ぽんでサッパリ 魚肉ソーセージ・えのき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- かつお節
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- えのき茸にも油が回ったら、★を順に振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
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- 6
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
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