お弁当 海苔とエリンギと小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 小1本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白ご飯
- 300g
- 味付海苔
- 8切 2枚
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを縦に4等分に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に味塩コショウを振り、軽く返しながら火が通るまで焼く
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に味付海苔を並べてのせ、その上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません