材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1ほど
- アスパラガス(茹でたもの)
- 小3~4本
- ★中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- アスパラガスは3cm幅ほどに切る
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- ③をお皿にのせ、上に①をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり