お弁当 さつま揚げとえのき茸の白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 2枚(40g×2)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白だし
- 小さじ1
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げを1cm幅ほどに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 4
- さつま揚げとえのき茸に油が回ったら、白だしを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
-
- 5
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰める
-
- 6
- ⑤の上に白ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません