電気圧力鍋におまかせ!離乳食のにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
兼業農家の娘
離乳食初期から完了期までこの手順で作れます。とっても甘く柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

にんじん
2本
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて上と下を切り落とします。
  2. 2
    電気圧力鍋の内がまに入れて水を入れます。蒸し皿は入れません。にんじんは切らずに丸のまま入れてもよいです。
  3. 3
    電気圧力鍋の蓋をセットして13分加圧します。
  4. 4
    調理が完了したらやけどに注意しながらにんじんを潰します。
    柔らかくなっているので離乳食用のマッシャーでできます。
    水気が多いと感じたら潰す前に減らしておきます。
  5. 5
    すぐ食べない分は保存容器に入れて冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

皮を剥かないと薄皮が口に残って気になります。

きっかけ

毎日食べるにんじんを簡単に準備しておきたかったので電気圧力鍋に頼りました。我が家はシロカを愛用しています。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

兼業農家の娘 小さな畑で採れる野菜をたっぷり簡単に食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする