ごま香る グリーンレタスと板蒲鉾の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- グリーンレタス
- 小1枚
- 板蒲鉾
- 5㎜幅にカットしたもの 2枚
- ★ごまドレッシング
- 小さじ2
- ★和風ドレッシング
- 小さじ1
- 白ごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる
-
- 3
- ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に白ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません