グリーンリーフとポテトとラディッシュの青ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ
- 中2枚
- じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 粗めのマッシュ 50g
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- ラディッシュ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ラディッシュは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上にじゃが芋をのせる
-
- 4
- ③の上に青じそドレッシングをかける
-
- 5
- ④の上に②を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけ、ドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません