大葉とシーサラダと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- シーサラダ
- 中1/2個
- 大葉(無農薬)
- 中1枚
- 梅干し
- 中1個
- 塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダは細かくほぐす
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 4
- ボールに温かい白ご飯と①と②と③を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 5
- ④の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 6
-
- ラップを広げた上に⑤をのせる
-
- 7
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません