ほうれん草とおかかマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ほうれん草を粗みじんに切る
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 4
- ③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
- ④をきつめに三角ににぎる
-
- 6
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤をのせる
*三角の面を上下に
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかけ、かつお節を散らす
-
- 8
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり