パセリ/ケチャで ベーコン&アルファルファトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- アルファルファ
- 5~6g
- ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ベーコンを横3等分に切る
-
- 4
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 5
- ②の上に③を並べてのせ、その上に④を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上にケチャップをかけ、ドライパセリを振りかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません