めんたいチーズとかつお節のたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 7個
- スライスチーズ
- 1枚
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2~3
- ★お好みソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で3分ほど加熱する
-
- 2
- レンジから取り出し、上にスライスチーズをのせる
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 4
- レンジから取り出し、スライスチーズの上に辛子明太子を塗りつける
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡