ソース/マヨ/小魚ふりかけで もやしonたこ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、パッケージの表示通りの時間、レンジで加熱する
-
- 4
- ③をレンジから取り出し、上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません