追いがつおつゆ/マヨで サラダ菜と胡瓜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- 胡瓜
- 中1/4本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません