アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆ/マヨで サラダ菜と胡瓜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と胡瓜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
サラダ菜
小1枚
胡瓜
中1/4本
***
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆきゅうりその他の野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする