アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 牛ロース・エリンギ・水菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

牛ロース(薄切り)
100g
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
***
水菜
中2株
味塩コショウ
軽く2振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 7~8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロースは食べやすい大きさに切る

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛ロースとエリンギに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    水菜にも油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、牛ロースに火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料水菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする