創味で 牛ロース・エリンギ・水菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 100g
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 水菜
- 中2株
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 7~8cm
作り方
-
- 1
- 牛ロースは食べやすい大きさに切る
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 牛ロースとエリンギに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 水菜にも油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、牛ロースに火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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