しらす・コーン・すりごま・青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- ★釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ***
- ●白すりごま
- 小さじ1/3
- ●青のり
- 小さじ1/3
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません