アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨ/柚子胡椒で 大葉としらすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉と釜揚げしらすをのせた、アレンジ冷奴です♬
柚子胡椒がピリッと利いています。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
大葉(無農薬)
1枚
釜揚げしらす
4~5g
***
★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
***
柚子胡椒
耳かき2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に釜揚げしらすをのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に柚子胡椒をのせて出来上がり
  5. 5
    *使用した
    飛魚つゆ
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒しらすしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする