酢味噌/マヨ/青のりで ベーコンとゆで卵の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとゆで卵をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚
***
★酢味噌
小さじ2/3ほど
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
***
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める
  2. 2
    ①を1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    ゆで卵を半月に切る
  4. 4
    器に卵豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズ酢味噌ゆで卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする