アプリで広告非表示を体験しよう

葱ともやしとウインナーのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

★お好み焼き粉
50g
★溶き卵
卵1/2個分
★水
30cc
***
小葱
中4~5本
もやし
30g
***
ウインナー
中1本
***
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りして下さい
  3. 3
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる

    *粉っぽさが少し残る程度でOK
  5. 5
    ④に①と②を加え、ザックリと混ぜる
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸くのせる
  7. 7
    ⑥の上に③を並べてのせる
  8. 8
    弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  9. 9
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ソーセージ・ウインナーもやし万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする