葱ともやしとウインナーのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★お好み焼き粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 30cc
- ***
- 小葱
- 中4~5本
- もやし
- 30g
- ***
- ウインナー
- 中1本
- ***
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りして下さい
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK
-
- 5
- ④に①と②を加え、ザックリと混ぜる
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸くのせる
-
- 7
- ⑥の上に③を並べてのせる
-
- 8
- 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません