材料(1人分)
- ★お好み焼き粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 30cc
- ***
- もやし
- 50g
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 40g
- ***
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りして下さい
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK
-
- 3
- ②に①を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせる
-
- 5
- ④の上に豚もも肉を広げてのせる
-
- 6
- 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり