飛魚つゆ/マヨ/おかかで 水菜とハムの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(130g)
- ***
- 水菜
- 中4~5本
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ***
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した飛魚つゆ(チョーコー)です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません