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飛魚つゆ/マヨ/おかかで 水菜とハムの冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
水菜とロースハムをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(130g)
***
水菜
中4~5本
ロースハム(薄切り)
1枚
***
★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
***
かつお節
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した飛魚つゆ(チョーコー)です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他のハム水菜絹ごし豆腐

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