飛魚つゆ/マヨ/青のりで 胡瓜とえのき茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 胡瓜(薄い輪切り)
- 10g
- えのき茸
- (石づきを切って茹で、湯切りしたもの)
- 15g
- ***
- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜→えのき茸の順にのせる
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- 2
- ①の上に★を順にかける
-
- 3
- ②の上に青のりを散らして出来上がり
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