アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨ/青のりで 胡瓜とえのき茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と茹でたえのき茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
胡瓜(薄い輪切り)
10g
えのき茸
(石づきを切って茹で、湯切りしたもの)
15g
***
★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
***
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜→えのき茸の順にのせる
  2. 2
    ①の上に★を順にかける
  3. 3
    ②の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆえのききゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする