材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ***
- ★青のり
- 小さじ1/3
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- いんげん豆の天ぷら
- 中1本
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- いんげん豆の天ぷらを3cm幅ほどに切る
-
- 3
- ラップを広げた上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせる
-
- 5
- いんげん豆の天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません