七味マヨで クリームチーズと明太子のおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 中1個
- ***
- クリームチーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
-
- 3
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で3~4秒ほど加熱し、柔らかくする
*ほんの数秒加熱して下さい
時間が長いと飛び散る可能性があります
-
- 4
- ②の上に③を塗り、その上に辛子明太子を塗る
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
おつまみにGOOD。