飛魚つゆ/マヨで 豆苗と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 豆苗
- 7~8本
- 塩昆布(細切り)
- ほんの1つまみ
- ***
- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ***
- いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→塩昆布の順にのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません