アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨ/酢味噌で かにかまと豆苗の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと豆苗をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
かにかま
ショート1本
豆苗
4~5本
***
★飛魚つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3~1
★酢味噌
小さじ1/2~2/3
★いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは縦に大まかに裂く
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆとうみょう(豆苗)カニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする