飛魚つゆ/マヨ/酢味噌で かにかまと豆苗の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- かにかま
- ショート1本
- 豆苗
- 4~5本
- ***
- ★飛魚つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ★酢味噌
- 小さじ1/2~2/3
- ★いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません