アプリで広告非表示を体験しよう

ミディトマト・胡瓜・竹輪・サラダ豆の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
飛魚つゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

胡瓜
中1/2本
★塩
1つまみ
***
ミディトマト
2個
竹輪
中1/2本
ミックスサラダ豆
15g
***
▲飛魚つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
▲マヨネーズ
小さじ1ほど
***
●塩
少々
***
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする

    ボールに↑を入れて★の塩を振り、軽く揉んで10分ほどおく

    ↑を洗わずにキュッと絞り、水気を切る
  2. 2
    ミディトマトはヘタを取り、洗って水を切る

    ↑を1cm角ほどに切る
  3. 3
    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4
    ミックスサラダ豆は洗って水を切る
  5. 5
    綺麗なボールに▲を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    ⑤に①、②、③、④を加え、ザックリと混ぜる
  7. 7
    味見をしながら●の塩を振り入れ、塩加減を整える
  8. 8
    いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆ちくわきゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする