ミディトマト・胡瓜・竹輪・サラダ豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1/2本
- ★塩
- 1つまみ
- ***
- ミディトマト
- 2個
- 竹輪
- 中1/2本
- ミックスサラダ豆
- 15g
- ***
- ▲飛魚つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1
- ▲マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- ●塩
- 少々
- ***
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
ボールに↑を入れて★の塩を振り、軽く揉んで10分ほどおく
↑を洗わずにキュッと絞り、水気を切る
-
- 2
- ミディトマトはヘタを取り、洗って水を切る
↑を1cm角ほどに切る
-
- 3
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 4
- ミックスサラダ豆は洗って水を切る
-
- 5
- 綺麗なボールに▲を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- ⑤に①、②、③、④を加え、ザックリと混ぜる
-
- 7
- 味見をしながら●の塩を振り入れ、塩加減を整える
-
- 8
- いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません